人間賛歌ブログ

映画、音楽、仕事、食べ物、、自分が取り込んだもので自分がどうやって成長していくかの記録です。

キッチン

吉本ばななさんの『キッチン』を読んだからでしょうか。

いつもよりも包丁やまな板、食材までもがいとおしく感じました。にんじんがいつもよりも切りやすかったのは、人参を丁寧に洗ったからでしょうか。包丁に自分自身のkimochiが伝わったからでしょうか。

なんにせよ自分の家の台所は好きです。

狭くて(まな板も満足におけない)、コンロも1つしかないし(市販のIH)。使い辛い部分は多いけれど、それでもこの台所は好き。

実家の台所も好きだなあ。実家の台所は広い。コンロは3つあるし、なにより水が上手い。

彼女の家の台所も好き。実家の台所と雰囲気が似ててよろしい。


今日は御殿場まで行ってきた。ダウンベストが欲しくて色々見て回ったけれど、断念。
Ciaopanicでアウターを買った。なかなかお気に入り。

ゴールデンレトリバーを三匹連れていた人がいて和んだ。