キッチン
吉本ばななさんの『キッチン』を読んだからでしょうか。
いつもよりも包丁やまな板、食材までもがいとおしく感じました。にんじんがいつもよりも切りやすかったのは、人参を丁寧に洗ったからでしょうか。包丁に自分自身のkimochiが伝わったからでしょうか。
なんにせよ自分の家の台所は好きです。
狭くて(まな板も満足におけない)、コンロも1つしかないし(市販のIH)。使い辛い部分は多いけれど、それでもこの台所は好き。
実家の台所も好きだなあ。実家の台所は広い。コンロは3つあるし、なにより水が上手い。
彼女の家の台所も好き。実家の台所と雰囲気が似ててよろしい。
今日は御殿場まで行ってきた。ダウンベストが欲しくて色々見て回ったけれど、断念。
Ciaopanicでアウターを買った。なかなかお気に入り。
ゴールデンレトリバーを三匹連れていた人がいて和んだ。